Soupe à l'artichaut et croûtons

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson35 mn
Temps total50 mn

Voici une recette de soupe à l'artichaud avec ses croûtons. Recette crée par le magazine " Mon Robot et Moi " : www.monrobotetmoi.com en partenariat avec Monsieur Cuisine de chez LIDL. Photos agence sucré-salé

Ingrédients

6 personnes

Pour la soupe

  • Fonds d'artichauts

    Fonds d'artichauts 400 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 250 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 50 cl

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 15 cl

  • Oignon moyen

    Oignon moyen 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour la finition

  • Croûtons grillés en dés

    Croûtons grillés en dés 100 g

  • Thym

    Thym 4 brins

  • Estragon

    Estragon 1 brin

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Préparation

  1. 1 Couper les fonds d'artichauts en morceaux. Peler et rincer les pommes de terre, puis les couper en morceaux.
  2. 2 Éplucher et couper l'oignon en quatre.
  3. 3 Mettre l'oignon dans la cuve. Programmer 5 sec / vit 6.
  4. 4 Racler les bords, verser un filet d'huile. Programmer 5 min / 100°C / vit 1 sans bouchon.
  5. 5 Ajouter les artichauts, les pommes de terre, le bouillon, du sel et du poivre. Programmer 30 min / 95°C / vit 1/ INV.
  6. 6 A l'issue de la cuisson, ajouter la crème et mixer 45 sec / vit 8.
  7. Pour finir
    Répartir la crème d’artichaut dans des bols. Parsemer le dessus de croûtons, de thym effeuillé et d'estragon ciselé. Servir aussitôt. Astuce : Utilisez des fonds d'artichauts en bocal au naturel, ou des fonds surgelés que vous laisserez décongeler au préalable.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler floball77 - 2 novembre 2022
Très bien

bonne et nourrissante et très simple à faire, je recommande

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