Moelleux au chocolat de la Pâtisserie Lenôtre

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total55 mn

Découvrez cette recette de moelleux au chocolat de la pâtisserie Lenôtre, dans le livre "Faites votre pâtisserie comme Lenôtre" aux éditions Flammarion. Crédit photo : Caroline Faccioli assistée de Margaux Besnier.

Ingrédients

8 personnes

Pour les moules

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Amandes effilées

    Amandes effilées 100 g

Pour les moelleux

  • Farine

    Farine 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 4 g

  • Chocolat noir 70

    Chocolat noir 70 170 g

  • Beurre

    Beurre 130 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 95 g

  • Oeufs

    Oeufs 130 g

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Préparation

  1. 1 Beurrez copieusement les moules et recouvrez d’amandes effilées. Réservez au frais.
  2. 2 Tamisez la farine avec la levure.
  3. 3 Faites fondre doucement le chocolat dans un bain-marie à 40 °C. Hors du bain-marie, ajoutez le beurre et mélangez. Incorporez le sucre et progressivement les œufs battus au fouet, puis la farine tamisée avec la levure.
  4. 4 Ne travaillez pas trop l’appareil. Garnissez chaque moule aux trois quarts et réservez au frais pendant 30 minutes.
  5. 5 Préchauffez le four à 210 °C.
  6. 6 Faites cuire 10 minutes à 200 °C.
  7. 7 Attendez quelques minutes avant de les démouler sinon ils risquent de se déchirer en les retournant. Servez accompagnés d’un coulis de framboise
  8. Pour finir
    "Faites votre pâtisserie comme Lenôtre" aux éditions Flammarion. 432 pages, format : 18cm x 26cm, prix : 29.90 euros.
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