Velouté de fèves à la menthe, et ses cromesquis

DifficultéFacile
Préparation1 h
Cuisson0 mn
Temps total1 h

Un très bon velouté

Ingrédients

2 personnes
  • Fèves

    Fèves 300gr 300grs

  • riz Basmati

    riz Basmati 50gr grs

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 30gr

  • farine

    farine 1 cuillere à café

  • oeuf

    oeuf 1

  • quatre-épices

    quatre-épices 1 pincée

  • ras-al-hanout 1 pincée

  • chapelure

    chapelure 1 cuillére à soupe

  • Échalote émincée

    Échalote émincée 20 grs

  • menthe fraiche efeuillée

    menthe fraiche efeuillée 2 branches

  • coriandre

    coriandre 1 demi cillére à café

  • fleurs comestibles 2 fleures

  • concombre

    concombre 1 mini

  • radis

    radis 2 pieces

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuire les fèves dans l'eau bouillante 10 minutes, puis les mixer.
  2. 2 Cromesquis: Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant le temps indiqué sur le paquet.Quand le riz est cuit, égouttez-le puis ajoutez-y le persil haché et poivrez-le. Mélangez et réservez.Prenez dans votre main un peu de riz et formez une belle boule. Battez les oeufs dans une assiette creuse, Versez la chapelure dans une seconde assiette creuse.
  3. 3 Passez chaque boule dans les oeufs battus puis dans la chapelure. Faites chauffer de l'huile dans votre friteuse. Quand l'huile est bien chaude, plongez-y les cromesquis et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, égoutter les sur du papier absorbant.
  4. 4 Mettre une louche de velouté dans l'assiette creuse, y déposer sur le centre des lamelles de concombres émincé à la mandoline, ainsi que quelques lamelles de radis et les fleurs comestibles.
  5. Pour finir
    Déposer les cromesquis sur le dessus
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette