Tagliatelles de courgette au parmesan : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson2 mn
Temps total12 mn

Rien de mieux que des tagliatelles de courgette au parmesan pour remplacer des traditionnelles pâtes ! Cette recette légère et végétarienne plaira à tout le monde.

Ingrédients

2 personnes
  • Courgette

    Courgette 3

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Parmesan

    Parmesan

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Lavez les courgettes, essuyez-les et coupez vos courgettes en trois, dans le sens de la longueur. Puis coupez la tranche du milieu encore en trois. N’utilisez pas la partie centrale de la courgette car elle est moins ferme et ne convient pas pour faire des tagliatelles. Utilisez un économe pour faire les tagliatelles.
  2. 2
    Puis faites-les cuire 2 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  3. 3
    Égouttez-les puis ajoutez deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et remuez doucement.
  4. Pour finir
    Salez et poivrez puis mettez quelques copeaux de parmesan sur les tagliatelles de courgettes. Servez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette