Oeufs aux poivrons à la mode basque

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson0 mn
Temps total20 mn

C'est une recette basque espagnole, que l'on peut manger aussi bien en entrée l'hiver qu'en plat principal l'été pour son côté frais, ou tout simplement comme tapas pour accompagner un apéritif. On peut apporter une petite touche de couleurs supplémentaire en rajoutant du poivron jaune.

Ingrédients

2 personnes
  • Oeufs durs

    Oeufs durs 4

  • poivron rouge

    poivron rouge 1

  • Echalotes

    Echalotes 3

  • Aneth frais

    Aneth frais 2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 7 c à s

  • vinaigre blanc

    vinaigre blanc 4 c à s

  • vinaigre de Banyuls

    vinaigre de Banyuls 3 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Porter une casserole d'eau à ébullition, puis ajouter le poivron rouge et le faire blanchir 7 min. Rafraîchir le poivron à l'eau froide quelques secondes, le sécher sur du papier absorbant et couper de fines lanières.
  2. 2 Couper les oeufs durs en rondelles, les disposer dans les assiettes et ajouter les lanières de poivrons de façon décorative.
  3. 3 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, les 2 vinaigres, les échalotes et l'aneth finement hachées. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Verser la sauce sur la préparation. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette