Cake au chou-fleur

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total40 mn

Idée recette légère, moelleuse qui change un peu des cakes traditionnels. C'est aussi un bon moyen pour faire manger des légumes aux enfants

Lilou

https://www.leplaisirdecuisinersainement.com/

Ingrédients

10 personnes
  • Farine

    Farine 120 g

  • Chou-fleur cru râpé

    Chou-fleur cru râpé 80 g

  • sachet de levure chimique

    sachet de levure chimique 1

  • Lait

    Lait 100 ml

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 35 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 20 ml

  • Œufs

    Œufs 3

  • pincée de sel

    pincée de sel 1

  • pincée de poivre

    pincée de poivre 1

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1/2 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°.
  2. 2 Mélangez dans un saladier les oeufs, le lait, le sel, le poivre, la muscade et huile.
  3. 3 Versez le chou-fleur. Mélangez à nouveau.
  4. 4 Ajoutez la levure et la farine. Remuez bien.
  5. 5 Incorporez l'emmental râpé.
  6. 6 Beurrez un moule à cake puis versez la préparation. Enfournez 30 min.
  7. Pour finir
    A déguster avec une petite soupe par exemple.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette