Galette des rois gourmande et maison

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson30 mn
Temps total2 h

Une galette peu sucrée et très onctueuse au lait végétal

Ingrédients

6 personnes

creme patissière

  • farine mais

    farine mais 40 g

  • lait amande bio

    lait amande bio 450 ml

  • oeufs bio jaune uniquement

    oeufs bio jaune uniquement 3

  • Sucre roux

    Sucre roux 40 g

  • amande amère en liquide

    amande amère en liquide 2 gouttes

  • Grand Marnier orange cordon rouge

    Grand Marnier orange cordon rouge 3 cuillères

frangipane

  • amande poudre de qualité

    amande poudre de qualité 130 grs

  • Sucre roux

    Sucre roux 50 grs

  • huile de colza

    huile de colza 60 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Préparer la crème pâtissière : Amener le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine. Verser le lait de soja bouillant en un mince filet sans cesser de remuer. Remettre le mélange sur feu doux et remuer jusqu'à l'ébullition. Rajouter le grand marnier et l'amande amère. Laisser refroidir à couvert le temps de préparer la crème d’amande. Préparer la crème d’amande : melanger l huile de colza et la poudre d’amande et le sucre à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtention d’un mélange homogène. On peut également travailler la pâte à la main. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Disposer la 1 er pâte feuilleté sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Piquer avec une fourchette. Mélanger la crème pâtissière et la crème d’amande, puis l’étaler sur la pâte précuite. Ne pas oublier la fève... Refermer la galette avec la 2ème pâte, humidifier les bords pour bien les coller en les retournant au doigt delicatement pour former des petits boudins sur le bord de le pate. Décorer la pâte à l’aide d’un couteau et dorer au jaune d'oeuf et surtout Percer le dessus d’un petit trou pour laisser l'air s'échapper lors de la cuisson. Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 30 min environ. Laisser refroidir avant de consommer c'est meilleur tiède
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Milli10 - 12 mars 2023
Excellent

Très bonne et moi je rajoute de la crème pâtissière légère à la crème d'amande

Notez cette recette