Curry de courge aux pois chiches

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson40 mn
Temps total55 mn

Une savoureuse recette de curry de courge aux pois chiches vegan proposée par la marque d'Aucy. Découvrez comment cuisiner les légumes autrement en toute saison. Crédit photo : @LesPépitesdeNoisettes

Ingrédients

4 personnes
  • Pois chiches d aucy (130g poids net égoutté)

    Pois chiches d aucy (130g poids net égoutté) 1 petite boîte

  • Tomates entières pelées (476g poids net égoutté)

    Tomates entières pelées (476g poids net égoutté) 1 grosse boîte

  • Butternut épluchée et vidée

    Butternut épluchée et vidée 350 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 3 cm

  • Pâte de curry

    Pâte de curry 1 c à s

  • Jeunes pousses d'épinards

    Jeunes pousses d'épinards 1 poignée

  • Lait de coco

    Lait de coco 200 ml

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 1 bouquet

  • Noix de cajou

    Noix de cajou 30 g

  • Citron vert

    Citron vert 1

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Préparation

  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.
  2. 2 Épluchez puis émincez l’oignon. Coupez très finement les gousses d’ail. Épluchez et hachez le gingembre. Faites revenir le tout dans la cocotte pendant 5 minutes. Ils ne doivent pas colorer. Ajoutez la pâte de curry et mélangez bien.
  3. 3 Ajoutez la butternut coupée en cubes. Incorporez ensuite les tomates entières pelées. Mélangez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  4. 4 Ajoutez ensuite le lait de coco et faites cuire sur feu moyen pendant 15 minutes.
  5. 5 Lorsque la courge est tendre, ajoutez les pois chiches. Poursuivez la cuisson 5 minutes, salez, poivrez et vérifiez l’assaisonnement.
  6. 6 Incorporez les pousses d’épinards, mélangez et coupez le feu.
  7. Pour finir
    Dressez le curry dans les assiettes et parsemez de coriandre et de noix de cajou. Servez avec du riz et du citron vert.
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