Poulet rôti du dimanche par Alessandra Montagne

DifficultéFacile
Préparation1 h
Cuisson2 h 40 mn
Temps total3 h 40 mn

Alessandra Montagne, Cheffe franco-brésilienne du restaurant Nosso et de l'épicerie-restaurant Tempero dans le 13e arrondissement de Paris, nous dévoile sa recette du poulet rôti du dimanche. Idéal à déguster en famille.

Ingrédients

8 personnes
  • Poulet

    Poulet 1 6 kg

  • Romarin

    Romarin 1 bouquet

  • Thym

    Thym 1 bouquet

  • Tête entière d'ail frais

    Tête entière d'ail frais 1

  • Pommes de terre

    Pommes de terre 1 kg

  • Oignons nouveaux

    Oignons nouveaux 5

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Préparation

  1. 1 Couper la tête d’ail en 2 et poser chaque partie côté face, dans le fond de la cocotte. Faire griller le poulet de chaque côté dans la cocotte. Couper les oignons en deux et les ajouter à la cocotte
  2. 2 Faire blanchir les pommes de terre avec la peau, dans l’eau salée bouillante.
  3. 3 Ajouter les pommes de terre blanchies au poulet dans la cocotte fermée et cuire 1h par kilo à 160°, soit 1h30 ici.
  4. Pour finir
    Une fois la cuisson terminée, enlever le couvercle de la cocotte et laisser encore mijoter pendant 10 min à 250°.
C'est terminé
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