Galette des rois salée au jambon, courge shiatsu, coco et curry

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson40 mn
Temps total55 mn

Quand on commence a se lasser de la frangipane, mais qu'on a encore envie de tirer les rois et les reines, on opte pour une galette des rois salée !! Les enfants n'en ont fait qu'une bouchée ! je vous propose cette recettes originale de galette des rois au jambon, courge shiatsu, coco et curry, c'est une bonne idée pour le dîner !

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 2 rouleaux

  • courge shiatsu

    courge shiatsu 300 g

  • Echalote

    Echalote 1

  • jambon blanc

    jambon blanc 1 tranche épaisse

  • crème de coco 15 cl

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • curry doux

    curry doux 2 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • sel

    sel 2 pincées

  • Sucre glace

    Sucre glace 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Faire cuire la courge shiatsu 15 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Puis bien l'égoutter avant de l'écraser à la fourchette.
  2. 2 Mélanger la courge avec la crème de coco, l'ail, l’œuf, l’échalote finement ciselée, le curry , le persil et les deux pincées de sel.
  3. 3 Étaler le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque ou dans un moule à tarte et y faire des petits trous à la fourchette. Étaler la moitié de la préparation à la courge.
  4. 4 Détailler des petits cubes dans le jambon et les disposer sur la courge. Ne pas oublier de glisser une fève! Puis recouvrir du reste de la préparation.
  5. 5 Refermer la galette avec le second disque de pâte feuilletée. Souder les deux disques avec un peu d'eau étalée au pinceau.
  6. 6 Décorer la galette à son goût en prenant soin de laisser un petit trou pour laisser l'air s'échapper à la cuisson
  7. 7 Faire cuire au four environ 35 minutes à 180°.
  8. 8 A la fin de la cuisson, sortir la galette et saupoudrer le sucre glace à l'aide d'un chinois, Pendant que le four préchauffe à 210° sur position grill.
  9. 9 Remettre la galette proche du grill pendant quelques minutes encore pour faire caraméliser le sucre glace, surveiller et la sortir avant que la dorure ne soit trop foncée
  10. Pour finir
    Déguster avec une petite salade de crudités!
C'est terminé
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