macaron chocolat

Difficulté Difficile
Préparation 30 mn
Cuisson 18 mn
Temps total 48 mn

se gardent plusieurs jours au frigo dans une boite bien fermée

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 il n est pas nécessaire de laisser reposer les blancs, ni de faire crouter les macarons.....
  2. 2 tamisez sucre glace et amande ensemble
  3. 3 y ajouter 50 grammes de blanc d 'oeuf et bien mélanger à la maryse
  4. 4 faire chauffer eau et sucre jusqu à 118 degrés en même temps monter les 50 gr de blanc qui reste dans votre robot muni du fouet
  5. 5 A 118 degrés verser en filet sur les blancs d oeufs qui commence à monter, baisser la vitesse 2/3 min puis mettre au max jusqu 'a refroidissement 8/10 min
  6. 6 si vous voulez colorant vos coques mettre dans le robot du colorant ( poudre ou gel)
  7. 7 melanger à la maryse le melange amande avec la meringue que nous venons de faire au robot
  8. 8 mettre dans une poche à douille et coucher les macarons sur feuille siplat ou papier suflfu
  9. 9 chaque four est différent moi je cuit les macarons à 130 degré avec chaleur tournante. ( le secret des macarons et là à vous de trouver la cuisson idéal sur votre four).... il m a fallu 10 essai au moins
  10. Pour finir
    Laissez cuire 18 min et retirer la feuille suflfu de la plaque de cuisson. la ganache est simple. faire bouillir la creme et faire fondre le chocolat. quand le melange est très froid, le montée au robot et le mettre à l aide d une poche à douille entre 2 coques de macaron et voilà

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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