Burger effiloché de bœuf

DifficultéFacile
Préparation4 mn
Cuisson4 mn
Temps total9 mn

C'est un pur régal à partager en famille

Ingrédients

6 personnes

Pain burger

  • Farine T80

    Farine T80 500 g

  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 100 ml

  • Eau température ambiante de préférence non chlorée

    Eau température ambiante de préférence non chlorée 150 ml

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Sucre

    Sucre 3 c à c

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 sachet

  • Beurre température ambiante

    Beurre température ambiante 30 g

  • Graines de votre choix tournesol sésame pavot

    Graines de votre choix tournesol sésame pavot

Effiloché de bœuf

  • Paleron de boeuf

    Paleron de boeuf 500 g

  • Orange tranchée

    Orange tranchée 1

  • Sucre roux

    Sucre roux 1 c à s

  • Bouteille de vin rouge un bon Bourgogne 1

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1 bouquet

  • Oignon doux émincé

    Oignon doux émincé 1

Carottes et choux rouges râpés

  • Carottes

    Carottes 4

  • Quart de choux rouge

    Quart de choux rouge 1

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Préparation

  1. 1
    Commencer par diluer votre levure boulangère dans le lait et l’eau tiède mais pas chaude (24/25 degrés maximum) Dans un robot pétrisseur ou à la main mélanger la farine, le sel,le sucre,ajouter l’oeuf ,et bien pétrir le tout,ajouter ensuite le mélange lait-eau-levure,continuer à pétrir et ensuite ajouter le beurre ,pétrir 5 bonnes minutes. Déposer la pâte dans un saladier légèrement fariné,couvrir d’un linge légèrement humide,et laisser votre pâte 1 bonne heure dans un endroit à l’abri des courants d’air,pour ma part je le laisse proche d’une source de chaleur,poêle à bois ou autre. Quand votre pâte aura une belle allure bien aérée vous la déposez sur un plan de travail fariné et formez 6 petit pains ronds ,laissez à nouveau reposer 30 minutes Badigeonner les pains avec un peu de lait ,repartir les graines sur le dessus et déposer au four préchauffé à 200 degrés en surveillant la cuisson assez courte 15/20 minutes a ajuster.
  2. 2 Préparez votre viande Dans une cocotte allant au four,déposez votre morceau de bœuf y déposer l’oignon le bouquet garni,couvrir avec le vin ,ajouter un verre d’eau,le sucre et l’orange tranchée,posez le couvercle et mettre au four préchauffé à 140 degré pendant au moins 4 heures en vérifiant toutes les heures
  3. 3 Préparez vos légumes râpés
  4. Pour finir
    Pour terminer,assemblez vos burger et régalez vous
C'est terminé
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