Gâteau au potimarron et à la noix de coco

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 10 mn

Chez les gourmands, on aime beaucoup le potimarron en version sucrée, mais il y a toujours un peu de chocolat. J'aurai pu mettre quelques pépites dans le gâteau, mais j'ai préféré le napper d'une bonne couche de ganache. Miam!

Lesgourmandisesdelilie

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Ingrédients

8 personnes
  • beurre pommade

    beurre pommade 150 g

  • oeufs

    oeufs 2

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 150 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 10 g

  • Noix de coco

    Noix de coco 50 g

  • Lait

    Lait 15 cl

  • chair de potimarron

    chair de potimarron 400 g

  • sel

    sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 160°C, chaleur tournante.
  2. 2 Placez la chair du potimarron dans un saladier, filmez-le et faites chauffer au micro-ondes 8 minutes à 900 Watts. Utilisez une fourchette pour réduire la chair en purée et laissez refroidir.
  3. 3 Dans un second saladier, fouettez le beurre pommade avec le sucre. Toujours en fouettant, ajoutez les œufs un à un puis, la farine, la levure, le lait, la pincée de sel et la noix de coco râpée.
  4. 4 Enfin, incorporez la purée de potimarron. Mélangez le tout et versez la pâte dans un moule à manqué beurré (j'ai utilisé un moule à charnières).
  5. 5 Faites cuire 45 minutes à 160°C. Laissez refroidir avant de démouler.
  6. Pour finir
    Pour une version plus gourmande, nappez le dessus de votre gâteau de ganache au chocolat (faites chauffer 5cl de crème liquide et versez-la sur 50g de chocolat noir avant de mélanger) et d'un peu de noix de coco râpée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler faustine_c - 29 janvier 2023
Très bien

Recette originale pour utiliser le potimarron en dessert. Facile à faire, très gourmand, mais, comme c'était à prévoir, difficile à cuire parfaitement même avec 10mn de cuisson en plus

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