Poêlée montbéliarde à l'orientale

DifficultéDifficile
Préparation40 mn
Cuisson1 h 15 mn
Temps total1 h 55 mn

Envie d'évasion ? Découvrez cette recette de poêlée montbéliarde cuisinée à l'orientale. La saucisse de Montbéliard riche en surprises, autrefois star des tablées hivernales, s'invite désormais dans tous les instants et à toute saison... Crédit photo : Studio AJI

Ingrédients

4 personnes
  • Saucisses de Montbéliard (300g)

    Saucisses de Montbéliard (300g) 2

  • Épices mélange oriental pour couscous (10g) 2 c à c

  • Tomates (400g)

    Tomates (400g) 4

  • Courgettes (500g)

    Courgettes (500g) 2

  • Aubergine (250g)

    Aubergine (250g) 1

  • Poivron rouge (150g)

    Poivron rouge (150g) 1

  • Poivron vert (150g)

    Poivron vert (150g) 1

  • Poivron jaune (150g)

    Poivron jaune (150g) 1

  • Oignon (100g)

    Oignon (100g) 1

  • Ail (15g)

    Ail (15g) 2 gousses

  • Huile d'olive (15g)

    Huile d'olive (15g) 1 c à s

  • Feuilles de laurier (2g)

    Feuilles de laurier (2g)

  • Poivre (2g)

    Poivre (2g)

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Préparation

  1. 1 Éplucher l’oignon et le tailler en fines lamelles. Éplucher les gousses d’ail, les dégermer et les écraser.
  2. 2 Plonger les tomates dans une grande casserole d’eau bouillante quelque secondes puis les monder et hacher finement.
  3. 3 Couper les poivrons en lamelles. Retirer la peau des courgettes une bande sur deux et les couper en petits dés. Couper les saucisses en dés grossiers.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive, faites suer l’oignon et l’ail. Ajouter les lamelles de poivrons, les dés de courgettes puis d’aubergines ainsi que les dés de saucisses, remuer.
  5. 5 Introduire les tomates hachées et les feuilles de laurier. Poivrer et ajouter les épices à l’orientale.
  6. 6 Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant une heure en remuant régulièrement jusqu’à ce que les légumes soient bien confits.
  7. 7 Si la préparation s’assèche, rajouter un peu d’eau.
  8. Pour finir
    Servir avec de la semoule. Vins en harmonie : Vin rouge : Côtes du Rhône - Rouge du Jura - Pinot noir Alsace ou un rosé frais selon la saison
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