Tarte aux pommes façon Johan Martin

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 15 mn

Un classique de la pâtisserie française à la mode Johan Martin avec une base de pâte feuilletée (inversée pour moi), de la poudre d'amande et des fines lamelles de pommes joliment déposées en rosace.

Ingrédients

4 personnes

Pâte et garniture

  • pâte feuilletée de 12 cm 4 cercles

  • pommes de couleur

    pommes de couleur 4 petites

  • poudre d'amande

    poudre d'amande 4 cas

  • sucre blond ou cassonade

    sucre blond ou cassonade 4 cas

Décor

  • nappage neutre 2 cas

  • sucre glace

    sucre glace 1 ca

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Préparation

  1. 1
    Découper des cercles de pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce de 12cm de diamètre. Vous pouvez évidemment ne faire qu'une seule tarte plus grande.
  2. 2
    Les mettre au frigo le temps de préparer les pommes.
  3. 3
    Retirer le trognon des pommes et les couper finement en demi-lamelles, le mieux étant d'utiliser une mandoline. Les citronner pour éviter qu'elles ne noircissent.
  4. 4
    Préchauffer le four à 180°C. Parsemer le fond de chaque tartelette d'une cuillerée de poudre d'amande.
  5. 5
    Déposer les lamelles de pommes joliment en rosace.
  6. 6
    Enfourner 45 min environ.
  7. Pour finir
    A la sortie du four, badigeonner de nappage neutre (ou confiture d'abricot ou gelée de pommes) et saupoudrer tout le pourtour de sucre glace.
C'est terminé
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