Serpentins au Roquefort, petits pois, noix et cranberries

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Une savoureuse recette familiale de serpentins au Roquefort accompagnée de petits pois, noix et cranberries proposée par Lustucru. Rapide et simple à réaliser. Crédit photo : Aline Princet. Styliste culinaire : Isabelle Brouant

Ingrédients

4 personnes
  • Serpentins Prêt en 3 min Lustucru 350 g

  • Roquefort

    Roquefort 100 g

  • Petits pois surgelés

    Petits pois surgelés 200 g

  • Noix décortiquées

    Noix décortiquées 50 g

  • Cranberries séchées

    Cranberries séchées 50 g

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 25 cl

  • Jaunes d'oeufs

    Jaunes d'oeufs 2

  • Cube bouillon de légumes

    Cube bouillon de légumes 1

  • Basilic

    Basilic 1/2 botte

  • Ciboulette

    Ciboulette 1/2 botte

  • Mélange 5 baies

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Faites chauffer deux casseroles d’eau bouillante salée. Une grande, une moyenne. Dans la moyenne, à ébullition, pochez les petits pois 5 minutes, égouttez.
  2. 2 Détaillez le basilic en très fines lanières. Hachez la ciboulette.
  3. 3 Dans la même casserole, faites chauffer à feu modéré la crème fraiche avec le Roquefort, les cranberries, et le bouillon cube émietté.
  4. 4 Quand le fromage est fondu, ajoutez les petits pois, la ciboulette et le basilic, poivrez et salez modérément. Laissez chauffer à feu très doux.
  5. 5 Plongez les Serpentins « Prêt en 3 min’ » dans la grande casserole d’eau bouillante salée selon les indications présentes sur le paquet.
  6. 6 Pendant ce temps, hachez grossièrement au couteau les noix, et faites-les torréfier quelques minutes dans une poêle antiadhésive.
  7. Pour finir
    gouttez les pâtes, déposez-les dans le plat de service. Retirez du feu la casserole avec la crème de Roquefort et les petits pois, ajoutez les 2 jaunes d’œuf et remuez la sauce avec une cuillère en bois. Nappez-en les pâtes et parsemez des noix. Dégustez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Patric - 29 novembre 2021
Bien

je me suis régalé mais ma femme trouve que le roquefort prend trop de place , moins de roquefort ou prendre du bresse bleu plus doux.
Globalement un peu trop riche.

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