Crêpes aux nectarines et jambon de Parme

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Une délicieuse recette de crêpes aux nectarines et jambon de Parme proposée par le Consortium du Jambon de Parme. Facile et rapide à réaliser. ©Consortium du Jambon de Parme

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 120 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Gros oeuf

    Gros oeuf 1

  • Lait

    Lait 250 ml

  • Huile végétale

    Huile végétale Quelques goutte

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Nectarines ou pêches mûres dénoyautées et tranchées

    Nectarines ou pêches mûres dénoyautées et tranchées 2

  • Epices moulues ou de noix de muscade

    Epices moulues ou de noix de muscade 1 pincée

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 8 tranches

  • Sirop d'érable pour l'assaisonnement

    Sirop d'érable pour l'assaisonnement

  • Menthe ou de basilic

    Menthe ou de basilic Quelques feuille

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Préparation

  1. 1 Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, l'œuf et le lait et fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  2. 2 Dans une poêle à crêpes, faire chauffer l'huile végétale et verser un quart du mélange, en inclinant la poêle de manière à ce que le mélange couvre le fond. Laisser cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le mélange soit pris, puis retourner la crêpe pour faire cuire le côté non cuit. Répéter l'opération, en préparant 4 crêpes et en les gardant au chaud.
  3. 3 Faire chauffer le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il grésille, puis ajouter la nectarine ou les tranches de pêche et faire cuire à feu moyen-élevé pendant 1 à 2 minutes, en remuant une seule fois. Ajouter le mélange d'épices ou la noix de muscade.
  4. 4 Disposez les crêpes sur 4 assiettes de service préchauffées et remplissez-les avec les nectarines ou les pêches préparées comme ci-dessus. Terminer avec du jambon de Parme et arroser de sirop d'érable. Saupoudrer de basilic ou de feuilles de menthe avant de servir.
  5. Pour finir
    Suggestion du chef : si vous voulez de délicieux canapés, préparer des mini-crêpes et servez-les farcies d'une seule fine tranche de pêche et de jambon de Parme râpé, garnir de feuilles de menthe ou de basilic.
C'est terminé
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