Dame blanche

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson0 mn
Temps total5 mn

Avec sa glace vanille, sa sauce au chocolat noir et sa chantilly, la dame blanche est la coupe glacée gourmande par excellence ! Voici une recette facile à réaliser.

Ingrédients

4 personnes
  • Glace vanille

    Glace vanille 12 boules

  • Crème liquide

    Crème liquide 6 cl

  • Chocolat noir pâtissier

    Chocolat noir pâtissier 80 g

  • Chantilly

  • Amandes effilées (optionnel)

    Amandes effilées (optionnel)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie puis ajouter la crème. Mélanger.
  2. 2
    Déposer 3 boules de glace vanille par coupe.
  3. 3
    Napper de sauce au chocolat.
  4. 4
    Surmonter de crème chantilly.
  5. Pour finir
    Finir en ajoutant à nouveau un peu de sauce chocolat et quelques amandes effilées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Cécile - 17 novembre 2023
Excellent

Bonsoir comment ça va bien ????

Signaler Guigui - 25 juin 2023
Excellent

Ou est la meringue

Notez cette recette