Échine de porc : la recette facile

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson2 h
Temps total2 h 15 mn

Voici une recette facile pour cuisiner une échine de porc entière. La cuisson à la casserole permet d'obtenir une viande bien moelleuse. Le porc est cuit avec des pommes de terre, carottes, poireaux et champignons.

Ingrédients

4 personnes
  • Échine de porc

    Échine de porc 800 g

  • Carotte

    Carotte 4

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Champignon

    Champignon 200 g

  • Oignons grelot

    Oignons grelot 8

  • Poireau

    Poireau 1

  • Pommes de terre

    Pommes de terre 4

  • Vin blanc

    Vin blanc 30 cl

  • Thym

    Thym 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Découper l'échine de porc en morceaux .
  2. 2
    Cuire les morceaux d'échines de porc de tous les côtés, dans une casserole avec un peu d'huile. Retirer de la casserole et réserver.
  3. 3
    Dans la même casserole, faire revenir le poireau émincé, puis ajouter les champignons et la gousse d'ail émincés.
  4. 4
    Ajouter ensuite les carottes pelées et coupées en morceaux, puis les oignons pelés mais entiers. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes.
  5. 5
    Ajouter le thym, le vin et laisser réduire de moitié.
  6. 6
    Ajouter le porc, verser le bouillon, saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 1h.
  7. Pour finir
    Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson 30 minutes. Ajouter les pommes de terre épluchées et poursuivre la cuisson encore 30 minutes avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Giorgio - 28 mars 2024
Excellent

Très bien

Signaler soleil - 7 janvier 2023
Excellent

Excellent

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