Moelleux au chocolat vegan (à l'avocat)

3.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Recette vegan du fondant au chocolat. On remplace tout simplement les matieres grasses animales par de l'avocat. Recette facile et healthy !

Ingrédients

4 personnes
  • Avocat

    Avocat 1

  • Chocolat

    Chocolat 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 100 g

  • Farine

    Farine 70 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°
  2. 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie
  3. 3 Pendant ce temps, pelez et dénoyautez l'avocat
  4. 4 Mixez la chair de l'avocat
  5. 5 Dans un saladier, fouettez le sucre en poudre et les oeufs
  6. 6 Ajoutez le chocolat fondu et la purée d'avocat. Incorporez la farine et la levure. Mélangez énergiquement la préparation.
  7. 7 Versez la préparation dans le moule préalablement huilé (huile végètale)
  8. 8 Enfournez environ 20 minutes.
  9. Pour finir
    Laissez tiédir ou refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Delphine - 1 octobre 2022
Très bien

S'il ya des œufs, ce n'est pas vegan!

Signaler Lou  - 28 mai 2021
Excellent

Très bon tout le monde à apprécié.
Idéal pour les gourmands

Signaler Fany - 4 janvier 2022
Médiocre

S'il y a des oeufs ce n'est pas vegan... Merci de changer votre titre

Notez cette recette