Egg muffins au saumon et à l'avocat

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson5 mn
Temps total10 mn

Dimanche, on brunch ! Voici une version simple, rapide et végétarienne du traditionnel egg muffin américain. Une recette inratable.

Féria Nekkache

https://www.tiktok.com/@thefattyferia?

Ingrédients

2 personnes
  • muffins anglais 2

  • petit avocat

    petit avocat 1

  • fromage frais type St Môret

    fromage frais type St Môret 60 g

  • saumon

    saumon 2 tranches

  • oeufs

    oeufs 2

  • sel poivre du moulin

    sel poivre du moulin

  • herbes fraiches selon les goûts

    herbes fraiches selon les goûts

  • jus de citron

    jus de citron

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencez par couper les muffins anglais en deux et les mettre au grille pain.
  2. 2 Préparez la sauce : du fromage frais, du jus de citron et des herbes fraiches. Vous pouvez y ajouter des échalotes si vous le souhaitez.
  3. 3 Etalez la sauce sur deux des quatre tranches grillées. Déposez une tranche de saumon sur le mélange de fromage frais.
  4. 4 Epluchez et coupez l'avocat en fines tranches. Déposez l'avocat sur le saumon et ajoutez-y un peu de citron pour éviter qu'il ne noircisse. Assaisonnez.
  5. 5 Dans une poêle bien chaude, faites frire les deux oeufs. Vous pouvez vous aidez-vous d’un emporte pièce pour avoir une belle forme.
  6. 6 Déposez enfin les oeufs sur les tranches d'avocat. Recouvrez délicatement chaque muffin de sa deuxième tranche.
  7. Pour finir
    Cette recette se décline à l'infini. N'hésitez pas à vous faire plaisir... impossible de se tromper !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Melliemelo - 11 novembre 2021
Excellent

Tres bon. Merci

Notez cette recette