Nouilles sautées au bœuf et à l'huile de sésame

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Une recette de nouilles sautées au boeuf et à l'huile de sésame toasté d'inspiration thaïlandaise proposée par Le Moulin de mon Père. Crédit photo : Anne Bergeron

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte de riz

    Pâte de riz 300 g

  • Huile de sésame toasté Le Moulin de Mon Père

    Huile de sésame toasté Le Moulin de Mon Père 5 c à s

  • Sauce pimentée

    Sauce pimentée 1/2 c à c

  • Sauce nuoc-mâm 2 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Filet de boeuf

    Filet de boeuf 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Germes de soja 2 poignées

  • Ciboules (ou oignons nouveaux)

    Ciboules (ou oignons nouveaux) Quelques

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Noix de cajou

    Noix de cajou 30 g

  • Menthe

    Menthe 4 brins

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Préparation

  1. 1 Cuire les nouilles de riz al dente (2 minutes de moins qu’indiqué sur le paquet) et les égoutter.
  2. 2 Dans un bol, mélanger l’huile de sésame, la sauce pimentée, la sauce nuoc-mâm et la sauce soja.
  3. 3 Couper la viande en lanières. Faire chauffer une grande poêle avec 1 cs d’huile de sésame et faire revenir la viande.
  4. 4 Casser les œufs et remuer énergiquement avec une spatule jusqu’à ce que tout soit cuit.
  5. 5 Verser les nouilles puis le bol de sauce. Faire revenir quelques minutes.
  6. 6 Verser les germes de soja et les ciboules émincées et mélanger.
  7. Pour finir
    Hors du feu, déposer les quartiers de citron vert et saupoudrer de noix de cajou concassées et de menthe ciselée. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Signaler momo - 17 septembre 2023
Excellent

moniquelesne@hotmail.fr

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