Cookies moelleux aux fraises

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson15 mn
Temps total45 mn

Les fraises commencent à arriver sur les étals et, comme mes filles sont encore en vacances, nous avons préparés des cookies. Ils sont faciles et rapides à faire et vous pouvez les préparer avec vos enfants. Je peux vous dire que le goûter fut un pur régal ! Ces cookies sont moelleux à l'intérieur, avec une petite croûte un peu croustillante due à la cassonade. Et les morceaux de fraises apportent une odeur et un goût fruités très agréables.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 260 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre froid

    Beurre froid 115 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Crème fraîche épaisse entière

    Crème fraîche épaisse entière 110 g

  • Fraises fraîches

    Fraises fraîches 120 g

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à c

  • Cassonade

    Cassonade 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver, essuyer et équeuter les fraises. Les couper en petits morceaux. Les placer dans un bol, ajouter la maïzena et mélanger délicatement pour les enrober.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
  3. 3 Dans la cuve d'un robot de cuisine mixer la farine, le sucre, la levure chimique et le sel pendant quelques secondes. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux et mixer à nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux.
  4. 4 Verser ce mélange dans un saladier, ajouter l'extrait de vanille et la crème fraîche, et mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène qui sera légèrement collante.
  5. 5 Avec les mains très légèrement humides, former une boule de pâte de la taille d'une mandarine, puis l’aplatir pour obtenir un rond de 1 cm d'épaisseur. Ajouter quelques morceaux de fraises à l'intérieur, rabattre les extrémités de pâte et refaire une boule L'aplatir un peu et déposer aussi quelques morceaux de fraises par-dessus, en les enfonçant dans la pâte.
  6. 6 Poser le cookie sur une plaque avec du papier sulfurisé.
  7. 7 Faire de même pour les cookies restants, en prenant soin de les espacer un peu sur la plaque car ils vont s'étaler à la cuisson.
  8. 8 A la fin, saupoudrer les cookies avec de la cassonade.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  10. Pour finir
    Laisser tiédir 15 minutes puis les placer sur le plat de service et les saupoudrer de sucre glace selon l'envie. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/04/recette-cookies-moelleux-aux-fraises-0.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette