Beignets croustillants de banane

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total1 h

Quelques bananes en surplus et du coup, hop ! Beignets à la banane que ce soit mardi-gras...ou pas !

Ingrédients

4 personnes
  • bananes

    bananes 3

  • farine bio

    farine bio 150 g

  • œufs bio

    œufs bio 2

  • lait bio

    lait bio 10 cl

  • sucre

    sucre 40 g

  • huile de friture neutre

    huile de friture neutre

  • levure

    levure 1 c à c

  • sucre glace

    sucre glace

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Verser la farine dans un saladier et mélanger avec le sucre et la levure. Creuser un puits au centre puis incorporer les œufs entiers et le sel. Délayer avec le lait et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
  2. 2 Eplucher les bananes et les couper en tronçons (ou en rondelles épaisses). Faire chauffer l’huile de friture. Enrober les morceaux de banane dans la pâte à beignet et les plonger dans l’huile chaude. Les faire frire 3 à 4 minutes en procédant en plusieurs fois.
  3. Pour finir
    Eponger les beignets sur un papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace et servir. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette