Soupe d'hiver en deux temps

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 20 mn

Faites le plein de couleurs et de vitamines avec cette soupe qui allie les légumes frais d'hiver et quelques uns en conserve ! Le principe est de faire une première cuisson avec ces légumes et des tomates en conserve ainsi que du bouillon, de mixer, puis de faire cuire le reste des légumes réduits en petits dés et de consommer alors cette soupe deux cuissons...

Ingrédients

4 personnes
  • oignon bio

    oignon bio 1

  • courge butternut bio

    courge butternut bio 1

  • panais bio

    panais bio 1

  • navets boule d'or bio

    navets boule d'or bio 3

  • ail bio

    ail bio 5 gousses

  • carottes

    carottes 4

  • brocoli

    brocoli 1

  • chou pak choï

    chou pak choï 1

  • petite boîte de haricots rouges au naturel

    petite boîte de haricots rouges au naturel 1

  • boîte de tomates entières bio de 400 g

    boîte de tomates entières bio de 400 g 1

  • bouillon de légumes bio

    bouillon de légumes bio 1 litre

  • paprika

    paprika 1 c à s

  • cumin

    cumin 1 c à s

  • pignons de pin

    pignons de pin 2 poignées

  • huile d'olive

    huile d'olive

  • persil plat bio

    persil plat bio

  • sel poivre

    sel poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher l'oignon et l’ail. Ciseler l'oignon. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le paprika et le cumin, et laisser torréfier..
  2. 2 Verser le contenu de la boîte de tomates pelées. Bien remuer, écraser les tomates avec une cuillère. Ajouter le bouillon de légumes. Laisser cuire 5 minutes.
  3. 3 Couper la courge butternut en deux, ôter les graines avec une cuillère puis éplucher une moitié de courge et la détailler en petits morceaux. Eplucher les navets et les couper également en morceaux. Laisser cuire 25 minutes. Pendant ce temps, éplucher et couper en petits dés la seconde moitié de la courge butternut.
  4. 4 Eplucher le panais, le rincer et le découper également en petits dés. Peler les carottes, les rincer et les détailler en petits cubes elles aussi. Rincer le brocoli et le détailler en fleurettes. Rincer le pak choï et le couper en petits tronçons.
  5. 5 Mixer la préparation bouillon, tomates et légumes à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajouter dans la marmite les dés de courge, carottes, panais, brocoli, pak choï. Laisser cuire 30 minutes. Ajouter les haricots rouges égouttés.
  6. Pour finir
    Au moment de servir ajouter du persil plat ciselé et des pignons de pin torréfiés. Faites le plein de couleurs et de vitamines !! Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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