Ballotins de dinde en habit de lard fumé au comte

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total50 mn

Les recettes avec du fromage;, c'est bon et c'est réconfortant... Et ces escalopes de dinde roulées sont tellement tendres préparées ainsi !

Ingrédients

4 personnes
  • escalopes de dinde

    escalopes de dinde 4

  • fines tranches de poitrine fumée 8

  • farine bio

    farine bio 40 g

  • beurre

    beurre 40 g

  • lait entier bio

    lait entier bio 0 5 litre

  • comté bio

    comté bio 80 g

  • persil plat bio

    persil plat bio 8 brins

  • huile d'olive bio

    huile d'olive bio 2 c à s

  • noix de muscade

    noix de muscade

  • sel poivre du moulin

    sel poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°C). Couper les escalopes en deux. Les enrouler sur elles-mêmes et entourer chaque ballotin d'une tranche de poitrine fumée.
  2. 2 Faire dorer les ballotins des deux côtés dans une poêle huilée. Assaisonner, réserver.
  3. 3 Préparer la sauce béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole, y jeter d'un seul coup la farine et remuer sans cesse pendant 3 minutes. Hors du feu, verser le lait en fouettant pour éviter les grumeaux. Remettre sur le feu en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. A ce stade, assaisonner de muscade, de sel et de poivre. Incorporer le comté que l'on aura préalablement râpé.
  4. 4 Poser les ballotins dans un plat et arroser les de béchamel au comté. Enfourner pour 10 à 15 minutes.
  5. Pour finir
    Rincer et ciseler le persil et en parsemer le plat avant de servir. Accompagner d'une purée maison ou de haricots verts. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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