Mini tourtes aux légumes et sabayon au gorgonzola
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Une délicieuse recette de mini tourtes aux légumes et sabayon au gorgonzola proposée par Galbani idéale pour vos entrées ou apéritifs.
Ingrédients
4
personnes
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Gorgonzola Galbani 100 g
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Pâte feuilletée 150 g
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Vin blanc 40 g
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Beurre 20 g
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Oeuf 2
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Légumes mixtes cuits 400 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Tapisser le fond de 4 petits ramequins de pâte feuilletée fine. Faites-y de petits trous avec la fourchette.
- 2 Cuire au four à 200°C pendant 6-7 minutes. Dès que la pâte feuilletée est dorée et cuite, sortez les ramequins du four. Attendre qu’ils soient tièdes pour sortir les coquilles de pâte feuilletée de leur ramequin.
- 3 Entre-temps, coupez les légumes cuits en bâtonnets réguliers Faites-les sauter à la poêle avec le beurre et une pincée de sel et de poivre.
- 4 Disposez les légumes dans les coquilles de pâte feuilletée. Réservez-les au chaud pour préparer le sabayon.
- 5 Fouettez les jaunes d’œufs au bain-marie avec le vin blanc jusqu’à ce qu’ils soient fermes et onctueux. Retirez-les du feu et, dès qu’ils sont tièdes, y incorporer le Gorgonzola Galbani, en mélangeant délicatement. Nappez de ce mélange les légumes réservés au chaud et faites rapidement gratiner au gril chaud.
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Pour finirServir sans attendre. Astuce du chef : n’hésitez pas à rajouter d’autres fromages qui seraient à votre goût tel que du parmesan.
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