Crêpe dentelle façon Ispahan

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total15 mn

Un dessert tout en légèreté et gourmandise aux framboises, litchis, rose et crêpes dentelles à la manière du fameux Ispahan de Pierre Hermé. Une recette proposée par Gavottes. Crédit photo : Elodie Leneveu

Ingrédients

4 personnes
  • Framboises rincées et séchées

    Framboises rincées et séchées 20

  • Litchis coupés en une fine duxelle 8

  • Crème à fouetter 33 cl

  • Mascarpone

    Mascarpone

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Arôme de rose 2 cl

  • Crêpes dentelle Gavottes 12

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Préparation

  1. 1 Dans 4 ramequins moyens, émietter les Crêpes Dentelle natures Gavottes®.
  2. 2 Dans un saladier préalablement mis au réfrigérateur 15 minutes avant, battre la crème à fouetter - à l’aide d’un batteur électrique positionné sur vitesse moyenne - pendant 2 minutes. Ajouter progressivement le sucre et l’arôme de rose en continuant de battre. Réserver.
  3. Pour finir
    Répartir la moitié de la crème fouettée à la rose dans chaque ramequin. Déposer 5 framboises dessus puis un peu de duxelles de litchis. Recouvrir du reste de crème fouettée à la rose. Décorer d’une framboise et d’une Crêpe Dentelle nature Gavottes®. Ces crèmes se conservent 24h au réfrigérateur
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