Rainbow spring rolls

DifficultéFacile
Préparation0 mn
Cuisson0 mn
Temps total0 mn

Une recette de rouleaux de printemps colorés " Rainbow spring rolls" proposée par Le Marché de Léopold de . Crédits : Lucie Brisotto - Healthy Food Creation

Ingrédients

4 personnes

Spring rolls

  • Nouilles de riz

    Nouilles de riz 50 g

  • Petite carotte

    Petite carotte 1

  • Tofu fumé amandes sésame

    Tofu fumé amandes sésame 100 g

  • Mangue

    Mangue 1/2

  • Chou rouge

    Chou rouge

  • Avocat

    Avocat 1

  • Jus de betterave cuite

    Jus de betterave cuite

  • Pousses d'épinards

    Pousses d'épinards

  • Feuilles de riz rondes

    Feuilles de riz rondes 10

  • Menthe

    Menthe

Sauce cacahuètes

  • Sauce tamari 1 c à s

  • Purée de cajou 1 c à s

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 c à s

  • Purée de cacahuètes

    Purée de cacahuètes 1 c à s

  • Eau chaude

    Eau chaude 3 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron

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Préparation

  1. 1 Dans un premier temps, plonger les nouilles de riz dans de l’eau bouillante pendant 5 bonnes minutes. Pendant ce temps, préparer les crudités : couper en très fins bâtonnets la carotte, le tofu et la mangue.
  2. 2 Émincer finement le chou rouge et découper l’avocat en tranches. Égoutter les nouilles de riz et les placer dans un saladier. Les mélanger à deux cuillères à soupe de jus de betterave rouges et réserver encore 2 minutes.
  3. 3 Laver les pousses d’épinard et la menthe. Préparer une grande assiette remplie d’eau tiède ainsi qu’un torchon propre et sec disposé sur le plan de travail.
  4. Pour finir
    Faire tremper une feuille de riz pendant 20 à 30 secondes dans l’assiette d’eau tiède. Il faut que celle-ci devienne « molle ». La retirer de l’eau puis la déposer délicatement à plat sur le torchon. Essuyer la feuille de riz en ramenant les bords du torchon et en effectuant une légère pression (attention à ne pas plier la feuille, elle resterait collée)
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