Trifle au citron, yuzu et sablé à l'huile d'olive

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson13 mn
Temps total33 mn

Pour le dessert, laissez-vous tenter par cette gourmande recette de trifle au citron, yuzu et sablé à l'huile d'olive proposée par Terra Delyssa.

Ingrédients

4 personnes

Sablés

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 80 g

  • Citron

    Citron 1

  • Huile d'olive Terra Delyssa

    Huile d'olive Terra Delyssa 5 cl

  • Farine

    Farine 170 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

Lemon curd

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Citron yuzu

    Citron yuzu 2

  • Maïzena

    Maïzena 10 g

Crème

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 250 g

  • Miel

    Miel 20 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Réalisation des sablés : mélanger très rapidement l'œuf, le sucre en poudre, l’huile d’olive, la farine et la levure chimique dans un grand bol. Ajouter une pincée de sel, le jus et le zeste d’un citron.
  3. 3 Sabler le mélange avec le bout des doigts et le répartir en petits morceaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. 4 Enfourner pendant 8 minutes.
  5. 5 Réalisation du lemon curd : faire fondre le beurre dans une petite casserole.
  6. 6 Dans un saladier, battre au fouet les œufs, le sucre, le jus des 2 citrons yuzu et la maïzena. Ajouter le mélange au beurre fondu et faire chauffer à feu doux, tout en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe. Dès qu’elle commence à épaissir, couper les feux tout en mélangeant. Verser dans un contenant fermé et laisser refroidir.
  7. 7 Pour réaliser la crème, mélanger le yaourt grec et le miel dans un petit bol.
  8. 8 Terminer par le dressage en déposant du sablé concassé dans le fond de chaque verrine.
  9. 9 Ajouter 1 cuillère à soupe de lemon curd, 1 cuillère à soupe de crème et une nouvelle cuillère à soupe de lemon curd. Recommencer l’opération avec chaque verrine.
  10. Pour finir
    Décorer avec des zestes de citron et le reste de sablé.
C'est terminé
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