Muffins myrtille IG (index glycémique) bas et sans gluten

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Une recette healthy sans lactose, sans gluten, sans beurre et peu de sucrant mais gourmande et à index glycémique bas.

Ingrédients

8 personnes
  • poudre d'amande

    poudre d'amande 120 g

  • farine de sarrasin

    farine de sarrasin 80 g

  • oeufs

    oeufs 2

  • lait végétal (cajou ici)

    lait végétal (cajou ici) 120 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 60 g

  • sirop d'agave 50 g

  • compote de pomme

    compote de pomme 50 g

  • myrtilles

    myrtilles 160 g

  • extrait d'amande amère

    extrait d'amande amère 2 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger les aliments secs : farine, poudre d'amande, bicarbonate. Ajouter le lait végétal, la compote, l'huile, le sirop d'agave, l'amande amère et le jus de citron. Mélanger entre chaque.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'œuf. Mettre les jaunes dans la préparation et monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement.
  3. Pour finir
    Verser la pâte dans des moules à muffins er repartir les myrtilles et les enfoncer dedans. Ajouter quelques amandes effilées. Enfourner 20 min à 180°C. En plongeant un couteau, il doit ressortir sec.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sassenhach - 13 septembre 2021
Excellent

on adore, la recette que je ferai une fois par semaine en variant les fruits (ou chocolat) ! merci beaucoup !!!

Notez cette recette