Patate douce au four fondante : la recette rapide

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

Cette recette de patate douce au four est facile et délicieuse grâce à un assaisonnement réalisé à partir d'ingrédients simples du placard.

Ingrédients

2 personnes
  • Patate douce

    Patate douce 450 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Bouillon de légumes émietté

    Bouillon de légumes émietté 0,25

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 c à c

  • Echalote

    Echalote 1

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Eau

    Eau 2 c à s

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°C, puis laver et éplucher les patates douces.
  2. 2
    Détailler les patates douces en cubes et réserver dans un plat.
  3. 3
    Éplucher et émincer l’échalote. Répartir sur les patates douces. Verser l’huile d’olive et saupoudrer les épices-aromates (curcuma, ail en poudre, poivre, bouillon de légumes émietté).
  4. Pour finir
    Ajouter un fond d’eau et enfourner 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette