Petits moelleux framboises-amandes

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total50 mn

Aujourd'hui je vous propose des petits moelleux individuels, à base de framboises et d'amandes. Je les ai cuits dans des moules à tartelettes, mais si vous n'en avez pas, vous pouvez prendre des moules à muffins ou à mini cakes.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • extrait de vanille

    extrait de vanille 1 c à c

  • beurre fondu

    beurre fondu 100 g

  • poudre d'amandes

    poudre d'amandes 100 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 sachet

  • framboises fraîches (en garder 8 pour la présentation)

    framboises fraîches (en garder 8 pour la présentation) 200 g

  • amandes hachées grossièrement

    amandes hachées grossièrement 30 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2 Beurrer les moules à tartelettes s'ils ne sont pas en silicone.
  3. 3 Mixer les œufs avec le sucre et la vanille.
  4. 4 Ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau pour l'incorporer.
  5. 5 Ajouter la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique et mixer un peu à basse vitesse pour obtenir une texture homogène.
  6. 6 Répartir la pâte dans les moules (environ 2 cuillères à soupe par tartelette), qui doivent être remplis à mi-hauteur.
  7. 7 Déposer des framboises à la surface. Puis saupoudrer avec des amandes.
  8. 8 Enfourner et cuire environ 25-30 minutes ou jusqu'à ce que les moelleux soient dorés.
  9. 9 Laisser tiédir puis démouler sur le plat de service.
  10. Pour finir
    Décorer avec une framboise fraîche et saupoudrer de sucre glace. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2020/07/recette-petits-moelleux-framboises-amandes.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
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