Tartelettes aux légumes de saison

DifficultéFacile
Préparation1 h
Cuisson20 mn
Temps total1 h 50 mn

Une tarte de printemps avec des légumes frais de saison.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • beurre

    beurre 125 g

  • d'eau

    d'eau 50 ml

  • sel

    sel 0,5 c à c

  • fromage chèvre

    fromage chèvre 200 g

  • Ciboulette

    Ciboulette 3 brins

  • Carottes

    Carottes 2

  • Asperges

    Asperges 4

  • Endive

    Endive 1

  • Radis

    Radis 4

  • Petit pois

    Petit pois 1 poignée

  • oignon frais

    oignon frais 1

  • de bourrache 8 fleurs

  • Persil

    Persil 4 feuilles

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Réaliser la pâte à tarte. Mettre la farine et le beurre pommade dans la cuve du robot avec la feuille. Ajouter le sel et progressivement l'eau jusqu'à former une boule. Filmer et réserver au frais 30 minutes minimum. Etaler la pâte dans des moules individuels, piquer la pâte, déposer du papier de cuisson et des billes de cuisson en céramique pour éviter que la pâte gonfle. Enfourner 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille à la fin de cuisson.
  2. 2 Préparer les légumes. Cuire 10 minutes à la vapeur, petit pois et asperges vertes. A la fin de cuisson, enlever la peau des petits pois et à l'aide d'un économe faire des lamelles d'asperges en conservant les pointes. A l'aide d'un économe, faire des lamelles de carottes. Blanchir 3 minutes à la casserole. Couper en lamelles les radis, l'oignon et les pointes d'une endive. Mélanger le chèvre frais et la ciboulette ciselée.
  3. Pour finir
    Pour le montage, déposer le chèvre au fond de la tartelette. Bien lisser avec une spatule. Mettre délicatement tous les légumes pour faire un beau dressage. Ajouter les fleurs de bourrache, un feuille de persil, et à arroser d'huile d'olive.
C'est terminé
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