Queues de langoustines à la persillade

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson4 mn
Temps total19 mn

C'est la pleine saison des langoustines. J'aime les manger simplement ou en persillade à l'apéro.

Ingrédients

4 personnes
  • langoustines

    langoustines 500 g

  • d'ail 1 gousse

  • de persil

    de persil 5 brins

  • garni (thym, sariette)

    garni (thym, sariette) 1 bouquet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans une marmite mettre l'eau aromatisée de thym ou de sarriette ainsi que du sel. Lorsque l’eau bout, jeter les langoustines entières.
  2. 2 Quand les langoustines commencent à remonter à la surface de l’eau attendre 1 mn et égoutter dans une passoire.
  3. 3 Décortiquer de suite les langoustines.
  4. 4 Dans une poêle bien chaude, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Déposer les langoustines. Ajouter la persillade. Cuisson très rapide.
  5. Pour finir
    A déguster chaud, en tapas à l'apéro, sans oublier le petit verre de blanc.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette