Cake au chorizo et aux saveurs grecques: olives noires, feta, poivron, origan

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 10 mn

Pour un apéritif, découpé en petits cubes, voici un cake qui fleure bon les saveurs méditerranéennes !

Ingrédients

8 personnes
  • farine bio

    farine bio 200 g

  • œufs bio

    œufs bio 4

  • yaourt à la grecque

    yaourt à la grecque 1

  • chorizo (fort ou doux selon les goûts)

    chorizo (fort ou doux selon les goûts) 1

  • olives noires dénoyautées

    olives noires dénoyautées 100 g

  • poivron rouge cuit

    poivron rouge cuit 100 g

  • feta

    feta 150 g

  • gruyère râpé

    gruyère râpé 100 g

  • levure chimique

    levure chimique 1 sachet

  • origan séché

    origan séché 1 c à c

  • origan frais

    origan frais 4 brins

  • huile d'olive bio

    huile d'olive bio 10 cl

  • vin blanc sec

    vin blanc sec 10 cl

  • sel, poivre

    sel, poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire préchauffer le four th 6 (180°C). Oter la peau du chorizo en faisant une légère entaille dans sa longueur, puis le couper en tranches et recouper chaque rondelle en deux.
  2. 2 Egoutter et couper les olives en quatre ou en rondelles. Egoutter les poivrons. Couper la feta en petits dés.
  3. 3 Couper la feta en petits dés. Mettre la farine, la levure et l'origan séché dans un saladier. Faire un puits, ajouter les œufs, mélanger, puis ajouter le yaourt à la grecque, mélanger, enfin incorporer l'huile et le vin, bien mélanger.
  4. 4 Ajouter à la pâte les poivrons, la feta, le gruyère, le chorizo et les olives. Saler légèrement et poivrer. Terminer par l'origan frais, rincé, séché et effeuillé. Bien tout mélanger. Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire durant 40 ou 45 minutes. Laisser refroidir et démouler sur un plat.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir et démouler sur un plat. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette