Panna cotta au four et sans gélatine

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DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

Cette recette est idéale pour ceux qui ne consomment pas de gélatine ! Elle est pratique aussi pour écouler des blancs d'oeufs !

Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

6 personnes
  • crème liquide

    crème liquide 30 cl

  • gros blancs d'œufs

    gros blancs d'œufs 3

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 30 g

  • vanille en poudre

    vanille en poudre 1

  • coulis de fruits ou sirop ou fruits de saison 1

  • sucre

    sucre 20 g

  • menthe ou autre

    menthe ou autre quelques feuille

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 110°C chaleur tournante. Portez à ébullition la crème, ajoutez la gousse de vanille et laissez infuser quelques minutes. Si vous mettez de la vanille en poudre passez cette étape. Dans un bol mélanger légèrement les blancs d’œufs avec le sucre (sans les monter en neige) et versez-y progressivement la crème vanillée. Versez ensuite ce mélange dans les verrines ou comme chez moi dans d'anciens pots de yaourt en verre en les remplissant au 3/4 puis faites-les cuire au bain-marie environ 40 minutes. Les crèmes doivent être tremblotantes à la sortir du four mais vont se raffermir après passage au frais. Laissez refroidir 15 minutes dans le four puis hors du four.
  2. 2
    Si vous utilisez des fruits frais de saison : Faites les compoter après les avoir coupés en petits morceaux avec un peu de sucre (20 gr environ) et des feuilles de menthe jusqu'à ce que ça réduise et devienne sirupeux. Laissez refroidir puis versez sur les panna cottas refroidies. Sinon versez simplement du coulis, du sirop ou pourquoi pas un peu de confiture.
  3. Pour finir
    Réservez au frais avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Gérard - 5 juillet 2022
Médiocre

Moi je fais pas comme ça

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