Pot-au-feu

Difficulté Difficile
Préparation 30 mn
Cuisson 4 h
Temps total 4 h 30 mn

C'est un des grands classiques de la cuisine française. Pour le réussir et régaler ses invités, deux éléments sont primordiaux : le choix de la viande et la cuisson. Bien maîtrisé, le pot-au-feu est un véritable régal.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Rincez les viandes et disposez-les dans une marmite. Recouvrez avec 5 litres d’eau tempérée et portez à ébullition.
  2. 2
    Retirez l’écume qui se forme au fur et à mesure.
  3. 3
    Ajoutez le bouquet garni et l’oignon clouté (avec le clou de girofle). Laissez mijoter à feu moyen.
  4. 4
    Après 2h de cuisson, assaisonnez avec une pointe de gros sel et le poivre. Laissez cuire encore 30 minutes.
  5. 5
    Préparez les légumes. Ajoutez-les à la marmite et faites cuire encore 1h.
  6. 6
    Faites bouillir des pommes de terre à part pendant 20-25 minutes.
  7. Pour finir
    Au moment de servir, disposez dans chacune des assiettes, un morceau de chaque viande, des légumes, un peu de bouillon. Servez avec du sel, de la moutarde et des cornichons.

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