Marinades pour boeuf, gambas et légumes

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total2 h

Grâce au fameux Be Save, vous pouvez accélérer le temps de vos marinades : un temps de repos de 30 minutes à 1 heure seulement au réfrigérateur ! Laissez-vous tenter par ces trois marinades de boeuf, gambas et légumés proposées par Guy Demarle. Crédit photo : Guy Demarle

Ingrédients

2 personnes

Boeuf mariné aux herbes de Provence et piment

  • Huile de pépin de raisin

    Huile de pépin de raisin 150 g

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 50 g

  • Mix d'épices spécial viandes rouges 20 g

  • Rumsteak de boeuf

    Rumsteak de boeuf 400 g

Gambas marinées au curry et gingembre

  • Gambas 400 g

  • Huile de pépin de raisin

    Huile de pépin de raisin 150 g

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 50 g

  • Mix d'épices spécial poissons 20 g

Légumes marinés au curcuma et piment

  • Huile de pépin de raisin

    Huile de pépin de raisin 150 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 50 g

  • Mix d épices recettes ensoleillées 20 g

  • Courgette jaune

    Courgette jaune 150 g

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 150 g

  • Aubergine tigrée

    Aubergine tigrée 150 g

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Préparation

  1. 1
    Pour le bœuf mariné aux herbes de Provence et piment : versez tous les ingrédients pour la marinade dans un récipient Be Save 2,5 L et mélangez avec la cuillère magique. Faites le vide d’air et laissez infuser 1 heure. Ajoutez la viande de bœuf. Faites de nouveau le vide d’air et laissez mariner de 30 minutes à 1h suivant la taille du morceau de viande.
  2. 2
    Pour les gambas marinées au curry et gingembre : versez tous les ingrédients pour la marinade dans un récipient Be Save 1,3 L et mélangez avec la cuillère magique. Faites le vide d’air et laissez infuser 1 heure. Ajoutez les gambas. Faites de nouveau le vide d’air et laissez mariner 30 minutes.
  3. Pour finir
    Pour les légumes marinés au curcuma et piment : versez tous les ingrédients pour la marinade dans un récipient Be Save 2,5 L et mélangez avec la cuillère magique. Faites le vide d’air et laissez infuser 1 heure. Coupez les légumes en rondelles et placez-les dans le récipient contenant la marinade. Faites de nouveau le vide d’air et laissez mariner 30 minutes.
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