Beurre aromatisé, mélange de graines sur ses blinis au sarrasin

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson20 mn
Temps total50 mn

Que ce soit au moment du brunch, du goûter, de l'apéritif, ou pour un encas... toutes les occasions sont bonnes pour se préparer une petite recette facile et rapide avec de bons produits. Isigny Sainte-Mère a créé cette recette colorée de pour des pauses hautes en saveurs !

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 1 demi

  • Farine de sarrasin

    Farine de sarrasin 100 g

  • Lait

    Lait 5 cl

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 demi sachet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre d Isigny A O P doux Isigny Sainte-Mère

    Beurre d Isigny A O P doux Isigny Sainte-Mère 150 g

  • Graines variées 50 g

  • Ail

    Ail 1 quart gousse

  • Basilic

    Basilic 16 feuilles

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 2 pincées

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Préparation

  1. 1 Préparation du beurre d'Isigny A.O.P aromatisé. Dans un robot pâtissier ou dans un saladier au fouet, mélanger le Beurre d’Isigny A.O.P. avec les graines. Éplucher et écraser l’ail puis l’ajouter au mélange de Beurre. Laver puis ciseler le basilic et l’ajouter au mélange ainsi que la fleur de sel. Mélanger à nouveau le tout. Disposer le beurre dans un petit pot et réserver au frais.
  2. 2 Préparation des blinis au sarrasin. Dans un saladier, verser le yaourt nature. Ajouter la farine de sarrasin, la levure chimique et la pincée de sel. Mélanger puis incorporer l’œuf battu en omelette. Battre la préparation à l’aide d’un fouet puis délayer peu à peu avec le lait. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive.
  3. 3 Lorsqu’elle est bien chaude, déposer plusieurs petites louches de pâte à blinis au sarrasin. Dès que des bulles apparaissent, retourner les blinis à l’aide d’une spatule. Laisser cuire sur l’autre face pendant 2 à 3 min. Retirer les blinis du feu et les réserver sur une assiette. Procéder de la même manière jusqu’à épuisement de la pâte à blinis.
  4. Pour finir
    Tartiner les blinis et déguster.
C'est terminé
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