Banofee en mignardise

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson0 mn
Temps total5 mn

Ces petites bouchées sont vraiment très faciles à préparer, surtout si vous optez pour des fonds de tartelettes et de la confiture de lait prêts à l'emploi. Idéales pour agrémenter un café gourmand, un goûter ou pour un buffet.

Lesgourmandisesdelilie

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Ingrédients

6 personnes
  • fonds de tartelettes prêts à l'emploi 12

  • Banane

    Banane 1

  • confiture de lait

    confiture de lait 12 c à c

  • crème liquide entière froide

    crème liquide entière froide 10 cl

  • Sucre glace

    Sucre glace 5 g

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Préparation

  1. 1 Placez un saladier (de préférence en inox) et les fouets du batteur au frigo une vingtaine de minutes. Après ce temps, récupérez le saladier et versez-y la crème liquide. Fouettez tout en incorporant le sucre glace. Continuez de fouetter jusqu'à ce que la crème ait la consistance désirée (cela prend généralement 5 bonnes minutes).
  2. 2 Disposez une cuillère à café de confiture de lait dans chaque fond de tartelette, ajoutez une rondelle de banane et recouvrez de crème fouettée. Placez au frais jusqu'au moment de servir.
  3. Pour finir
    Avant le service, ajoutez un peu de gourmandise en saupoudrant sur le dessus du cacao en poudre non sucré.
C'est terminé
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