Aubergines grillées en sauce sweet chili à l'ail

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson25 mn
Temps total1 h 40 mn

Aujourd'hui je vous propose une salade d'aubergines avec des notes asiatiques. Elle est douce et piquante à la fois, bien fraîche - c'est délicieux !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • aubergines

    aubergines 750 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive quelques filet

  • sauce sweet chili 100 g

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • sel

    sel 0 75 c à c

  • Poivre

    Poivre 0 5 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
  2. 2 Laver et essuyer les aubergines, enlever les extrémités et les couper en bâtonnets d'environ 4*1.5 cm.
  3. 3 Étaler les morceaux d'aubergines sur une grande plaque couverte de papier sulfurisé, en une rangée. Arroser avec quelques filets d'huile d'olive.
  4. 4 Enfourner et cuire pendant 25 min. Après 15 minutes de cuisson, sortir la plaque du four et retourner les aubergines.
  5. 5 Une fois cuites, les placer dans un bol, couvrir avec du papier film et laisser reposer pendant 1 heure.
  6. 6 Puis ajouter la sauce sweet chili, la coriandre ou le persil ciselés, l'ail haché, le sel et le poivre et mélanger bien.
  7. 7 Servir avec du pain ou en accompagnement d'une viande grillée.
  8. Pour finir
    Conserver au frais. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/09/recette-aubergines-grillees-en-sauce-sweet-chili-a-l-ail.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette