Champignons au four au beurre et à l'ail

3 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total25 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat végétarien ou un accompagnement à base de champignons. On n'y pense pas toujours, mais les champignons peuvent très bien remplacer la viande ou le poisson dans un plat, même de temps en temps. C'est savoureux et léger.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

3 personnes
  • beurre fondu

    beurre fondu 40 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • ail en poudre

    ail en poudre 1 c à c

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/2 c à c

  • champignons de Paris

    champignons de Paris 500 g

  • Persil

    Persil 1 bouquet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2 Dans un petit bol, mélangez le beurre fondu, le jus de citron, l'ail en poudre, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  3. 3 Placez les champignons, nettoyés au préalable, dans un plat allant au four en une seule rangée. Les miens étaient petits et je les ai mis entiers. Si les vôtres sont gros, vous pouvez les couper en 2.
  4. 4 Arrosez avec le mélange préparé et remuer bien avec une cuillère pour les enrober.
  5. 5 Enfournez et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient légèrement dorés.
  6. 6 Sortez le plat du four.
  7. 7 Mélangez bien les champignons, saupoudrez de persil ciselé et servez aussitôt.
  8. Pour finir
    Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/10/recette-champignons-au-four-au-beurre-et-a-l-ail-recette-en-video.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Rourou - 25 novembre 2023
Médiocre

Simple et vite fait merci pour l idée

Signaler Jean-louis Elsen  - 15 octobre 2021
Excellent

J'adore

Notez cette recette