Paupiettes de veau aux agrumes, carottes et olives vertes

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

Une recette qui sent bon l'automne ! Laissez-vous tenter par cette recette de Paupiettes de veau aux agrumes, carottes, oignons et olives vertes farcies à la pulpe de citron proposée par Le Brin d'Olivier. Crédits : Eva Tinghino - douce-addiction.fr

Ingrédients

4 personnes
  • Paupiette de veau

    Paupiette de veau 4

  • Carotte

    Carotte 1 kg

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 4

  • Orange

    Orange 3

  • Citron

    Citron 1

  • Olives vertes farcies à la pulpe de citron Le Brin d Olivier

    Olives vertes farcies à la pulpe de citron Le Brin d Olivier 1/2 pot

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 250 ml

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 c à c

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Romarin frais

    Romarin frais 3 branches

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparer les légumes : éplucher et émincer les oignons, peler les carottes et les couper en fines rondelles. Réserver.
  2. 2 Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte en fonte et y saisir les paupiettes de veau. Une fois bien dorées de tous les côtés, les réserver sur une assiette.
  3. 3 Ajouter un peu d’huile d’olive au fond de la cocotte et y faire suer les oignons émincés à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter alors les carottes, puis les faire revenir une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
  4. 4 Pendant ce temps, prélever les zestes du citron et de deux oranges. Presser ensuite leur jus ainsi que celui de l’orange supplémentaire.
  5. 5 Déglacer les sucs de cuisson avec le bouillon puis mouiller à hauteur avec le jus des agrumes. Ajouter les feuilles de laurier, le romarin, l’ail en poudre, les zestes d’orange et de citron puis les paupiettes de veau.
  6. 6 Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson et la prolonger si nécessaire. Avant de servir, ajouter les olives vertes farcies à la pulpe de citron.
  7. Pour finir
    Astuce : plus les rondelles de carottes seront fines, plus la cuisson sera rapide. Idée : il est possible d’accompagner ce plat de tagliatelles, dans l’esprit d’un osso buco « in gremolata » (l’authentique, sans sauce tomate)
C'est terminé
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