Pot-au-feu de canard

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson1 h 30 mn
Temps total2 h

Un pot-au-feu de canard pour changer du traditionnel port-au-feu à base de boeuf ou de porc. Le canard est également parfait pour accompagner les légumes de votre choix. C'est un plat très peu calorique alors pourquoi s'en priver. Le gras du canard est du bon gras.

Ingrédients

2 personnes
  • Cuisses de canard crues

    Cuisses de canard crues 2

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Carotte

    Carotte 4

  • Poireau

    Poireau 1

  • Navet

    Navet 1

  • Pommes de terre

    Pommes de terre 3

  • Oignon

    Oignon 1

  • Petit chou

    Petit chou 1

  • Courgette

    Courgette 2

  • Gousse d'ail

    Gousse d'ail 1

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 3

  • Baie de genièvre

    Baie de genièvre 4

  • Feuille de laurier

    Feuille de laurier 2

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Graisse de canard

    Graisse de canard 1 c à s

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 20 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Lavez et épluchez tous les légumes. Coupez les en tronçons. Quadrillez les cuisses de canards sans couper les chairs
  2. 2 Faites fondre la graisse de canard, ajoutez l’ail et l’oignon coupé en deux piqué de clou de girofle et les baies de genièvre. Faites revenir les cuisses de canards dans la graisse de canard pour les faire dorer. Ajoutez le vin blanc, puis couvrez de bouillon à hauteur. Portez à ébullition et faites cuire à feu doux à couvert pendant 1h.
  3. 3
    Au bout de ce temps ajoutez les légumes, le thym et le laurier. Poursuivez la cuisson pendant 30mn. Egouttez les cuisses de canard et les légumes. Disposez-les dans un plat. Servez votre pot-au-feu de canard bien chaud.
  4. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette