Magret de canard au Dom Pacello Royal Orange®

DifficultéFacile
Préparation0 mn
Cuisson0 mn
Temps total0 mn

Une recette de magret de canard au Dom Pacello Royal Orange® de la distillerie Massenez à déguster de toute urgence ! Crédit photo : Distillerie Massenez

Ingrédients

4 personnes

Magret de canard

  • Magret de canard

    Magret de canard 4

  • Dom Pacello Royal Orange 40 % vol

    Dom Pacello Royal Orange 40 % vol 2 c à s

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 1 c à s

  • Orange

    Orange 2

Sauce

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 1 c à s

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 1 c à s

  • Fond de volaille 20 cl

  • Jus d'orange 100 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Commencer par la sauce. Dans une casserole, mélanger le sucre, le vinaigre et faire cuire pour obtenir un caramel blond foncé. Ajouter le fond de volaille et le jus d'orange. Saler, poivrer et laisser cuire 20 mn à feu doux.
  2. 2 Pour la cuisson, quadriller au couteau les magrets de canard du côté peau. Les faire cuire dans une poêle environ 4 mn de chaque côté pour une cuisson rosée. Réserver au chaud sous une feuille d'aluminium.
  3. 3 Pour les finitions et le dressage, éplucher et couper en quartier les oranges. Réserver. Dans une coupelle, mélanger le Dom Pacello Royal Orange® et la fécule de maïs. Verser en remuant sur la sauce, ajouter les quartiers d'orange et laisser frémir 5 mn.
  4. 4 Couper les magrets en tranches, puis dresser sur assiettes. napper avec la sauce et accompagner de gaufres aux carottes.
  5. Pour finir
    Dégustez en plat principal avec un verre de Liqueur Dom Pacello Royal Orange®.
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