Pains perdus roulés au jambon, fromage et champignons

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson5 mn
Temps total20 mn

Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette automnale de pains perdus roulés au jambon, fromage et Champignons Lou à la fois rapide et facile à réaliser. À servir bien chaud, tranchés pour l'apéritif ou bien entiers, accompagnés d'une salade verte pour un repas.

Ingrédients

4 personnes
  • Champignons blancs apéro LOU

    Champignons blancs apéro LOU 250 g

  • Pain de mie sans croûte

    Pain de mie sans croûte 8 tranches

  • Cheddar en bloc

    Cheddar en bloc 150 g

  • Jambon blanc (ou jambon de poulet)

    Jambon blanc (ou jambon de poulet) 4 tranches

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Crème liquide

    Crème liquide 75 cl

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Coupez les champignons en petits dés. Dans une poêle, faites-les revenir dans 10 g de beurre.Salez, poivrez. Réservez.
  2. 2 À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez les tranches de pain de mie.
  3. 3 Coupez le bloc de cheddar en 8 rectangles de 1 cm d’épaisseur environ.
  4. 4 Disposez sur chaque tranche : 1/2 tranche de jambon, 1 morceau de cheddar, les dés de champignons.
  5. 5 Roulez le pain de mie fermement autour de la garniture en pressant bien chaque rouleau.
  6. 6 Dans un bol, fouettez l’oeuf et la crème, salez, poivrez. Trempez généreusement chaque rouleau de pain de mie dans ce mélange.
  7. 7 Dans une poêle bien chaude, faire fondre 20 g de beurre et faites-y revenir vos rouleaux de pain de mie, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Vous pouvez couvrir pour faire fondre le fromage plus rapidement.
  8. Pour finir
    À servir bien chaud, tranchés pour l’apéritif ou bien entiers, accompagnés d’une salade verte pour un repas.
C'est terminé
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