Galette des rois express aux pommes sans gluten, sans lait et sans sucre

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson35 mn
Temps total1 h 15 mn

Régalez-vous avec cette recette de galette des rois super rapide à réaliser, très digeste au bon goût de chausson aux pommes et surtout sans sucre ajouté.. Pour la traditionnelle galette des rois à la frangipane, il vous suffit simplement de remplacer la compote de pommes par la crème frangipane sans gluten ni lait ni sucre que vous trouverez sur mon blog :https://www.latabledesintolerants.com

Virginie Martin

https://www.latabledesintolerants.com

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée sans gluten sans lait ou sans lactose, sans œuf

    Pâte feuilletée sans gluten sans lait ou sans lactose, sans œuf 2

  • Pomme bio

    Pomme bio 800 g

  • Jus de pomme bio

    Jus de pomme bio 200 ml

  • Raisin sec bio sans sulfite

    Raisin sec bio sans sulfite 80 g

  • Poudre d'amande ou de pistache ou de noix (facultatif)

    Poudre d'amande ou de pistache ou de noix (facultatif) 100 g

  • Vanille en poudre (facultatif)

    Vanille en poudre (facultatif) 1 c à c

  • Rhum ambré ou Calvados (facultatif)

    Rhum ambré ou Calvados (facultatif) 1 c à s

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Fève

    Fève 1

  • Couronne en papier 2

  • Eau minérale

    Eau minérale 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Épluchez les pommes, ôtez le trognon et découpez en morceaux. Versez dans une casserole ou le bol d’un robot avec les raisins secs bio (sans sulfites), le rhum.. Faites cuire 35 à 40 mn.
  2. 2 Étalez sur une plaque une pâte feuilletée, étalez uniformément la compote de pommes refroidie, posez sur le dessus la 2ème pâte feuilletée. Placez la fève et recouvrez avec le deuxième pâte feuilletée, soudez les bords en appuyant tout autour avec les pointes d’une fourchette. Piquez de quelques pointes de fourchettes pour éviter que la pâte gonfle à la cuisson.
  3. 3 Préchauffer le four à 180 °C Th 6. Mélangez dans un bol le jaune d’œuf et l’eau puis à l’aide d’un pinceau badigeonnez le dessus de la galette ainsi que les bords. Dessinez délicatement des motifs avec la pointe d’un couteau à lame fine et tranchante sans tailler la pâte. Enfournez 30 mn
  4. Pour finir
    Dans une casserole faite chauffez 200 ml de jus de pomme bio pendant 20 mn jusqu’à obtention d’un sirop. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de la tarte du sirop obtenu.
C'est terminé
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