Soupe de potimarron à la crème de morilles et croûtons

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total50 mn

Envie d'une soupe mais pas trop légère ? Quelques croûtons faits maison, une sauce aux morilles détournée et le tour est jouée.

Ingrédients

4 personnes

Pour la soupe

  • Potimarron

    Potimarron 0,5

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Eau

    Eau 70 cl

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Paprika fumé

    Paprika fumé

Pour les croûtons

  • Baguette

    Baguette 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Mix d épices Spécial Viandes rouges Guy Demarle

  • Ail

    Ail 1 gousse

Pour le dressage

  • sauce aux morilles Thiriet

    sauce aux morilles Thiriet 1 sachet

  • Persil frais

    Persil frais

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans une cocotte avec une noix de beurre. Ajouter les légumes lavés et coupés en dés. Vous pouvez laisser la peau du potimarron.
  2. 2 Laisser légèrement dorer puis verser l'eau, le cube de bouillon, le sel et le poivre. Faire cuire 30 minutes à couvert.
  3. 3 Mixer les légumes après avoir vérifié que le potimarron est cuit. Il doit être légèrement fondant au passage d'une lame de couteau. Ajouter le paprika fumé. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  4. 4 Pour les croûtons, préchauffer le four à 200°C. Couper le pain en dés. Dans un saladier, verser un filet d'huile d'olive, une gousse d'ail écrasée et le mélange d'épices. Faire dorer à la poêle préalablement chauffée avec un peu d'huile.
  5. 5 Mettre dans un plat et glisser au four 15/20 min.
  6. Pour finir
    Verser trois louches de soupe dans une assiette creuse, mettre deux/trois cuillères à soupe de sauce aux morilles, quelques croûtons de pain et du persil frais. Servir bien chaud.
C'est terminé
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