Pancake géant au fromage

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson10 mn
Temps total20 mn

Aujourd'hui je vous propose un pancake géant au fromage, très facile et rapide à réaliser. Parfait pour le petit déjeuner, pour changer des tartines et des viennoiseries ou pour le goûter.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre

    Sucre 1/2 c à c

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Lait

    Lait 150 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Fromage râpé 150 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélanger l’œuf, le sucre, le sel et le lait avec un fouet à main.
  2. 2 Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  3. 3 Ajouter le fromage râpé et mélanger encore pour incorporer.
  4. 4 Faire chauffer une grande poêle antiadhésive, badigeonner avec 1 cuillère à soupe d'huile. Puis baisser le feu sur intensité moyenne.
  5. 5 Verser la pâte dans la poêle et l'étaler comme une grande crêpe.
  6. 6 Couvrir la poêle et cuire le pancake pendant 5-7 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que le bas soit doré et la surface commence à changer de couleur (ternir).
  7. 7 Retourner attentivement le pancake, couvrir à nouveau la poêle et poursuivre la cuisson de 2-3 minutes, jusqu'à ce que l'autre côté soit doré aussi.
  8. Pour finir
    Servir aussitôt, tel quel ou avec du yaourt nature ou un peu de crème fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette